みなさま、こんにちは。
今日もパンネタで、すみません(笑)。
昨日ご紹介した豆乳グリーンあんぱんに引き続き、
今日は豆乳黒糖レーズンロールを作ってみました。
そうなんです。
豆乳を使用した時のパンの仕上がりに、
すっかり虜になってしまいました。
豆乳苦手な家族もこれはイケる!と大絶賛。
身体も喜ぶパンですね。
レシピはクックパッドのID:2089330の
「菓子パンの基本生地」を参考に、
砂糖を黒糖に、
牛乳を豆乳に、
それぞれ替えて作ります。
今回はレーズンロール好きの子供達の為に、
干しぶどうを沢山いれました。
ロールパンの成形の仕方は、
ID:1826644の
「カレンズバターロール」を参考にしてくださぃ。
二時発酵は40〜50分程度、
わりと十分に生地が緩むまで時間をかけたかな。
ご興味のある方はぜひお試しくださぃ♡
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