みなさま、こんにちは。
今日の東京は昨日までのどんより…が嘘のように、
本当に気持ちの良いお天気でした。
さて。
冬石けん第2段とも言える、
豆乳米ぬか石けんをご紹介します。
豆乳を使った石けんは、
米ぬか、ゆず、スクラブ…
どれも本当に気持ちがよくて大好きです。
私も私の子供達も特に大豆アレルギーがあるわけではないので、
今回は豆乳をそのまま使いました。
仕上がりもとても優しい色になります。
ちょっとシャープに仕上げたい時は、
レモンを使い一手間かけたりしますが、
今回はめんどくさぃのもあり(笑)、
水分の半分を豆乳に替えて作りました。
-olive
-s. almond
-palm
-coconut
-Shea butter
使用したオイルは↑↑こちらです。
冬の乾燥に負けない様に
シアバターもたっぷりと配合しました♡
12月の解禁が楽しみです。
No comments:
Post a Comment