みなさま、こんにちは。
酵素シロップの製作過程の報告です。
写真は3日目のもの。
さて、この酵素シロップ。
発酵完了までの間、
毎日必ず素手で空気を含むように混ぜるのですが、
それにはワケがあるのです。
人間の手にはその人にしか存在しない、
世界でたったひとつの菌があって、
素手で混ぜることによって、
その「あなた菌」(←勝手に命名)が酵素シロップに入ります。
そぅすると、よりあなた(自分)にあったシロップができあがると言うわけです。
そこで!
出来上がった酵素シロップを
子供達にも飲ませたいと考えている私は
もちろん子供達にも素手で混ぜてもらいました!
どんな仕上がりになるのかな?
2日目の昨日あたりから
小さな泡がプクプクみえてきました。
少しなめてみたら、
すごくフルーティーで美味しかったです♡
これは完成に期待しちゃいます!!
どぅか、どーーぅか腐りませんように…
No comments:
Post a Comment