Enzyme Syrup~酵素シロップ~
みなさま、こんばんは!
昨晩、ザクロの酵素シロップを仕込みました!
家に紅玉りんごがあったので、
それと生姜を混ぜた3種混合シロップです。
:::::Day 1:::::
ザクロは宝石みたいに綺麗で、
仕込む時ウキウキしてしまいました!
:::::Day 2::::: 混ぜる前
りんごからたっぷりの果汁がでて、
しっかりと浸かってますね!
:::::Day 2::::: かき混ぜ後
実は混ぜた直後は、
ザクロ色ではなく、
りんごの透明色のシロップだったのですが、
せっかくザクロを使ってるし、
綺麗な紅色のシロップにしたかったので、
ザクロの粒をつぶしてみました!
そしたら案の定、きれいな色に!
このまま数日間かきまぜて、
発酵したら、酵素シロップの出来上がりです!
視覚的にも綺麗な色だし、
これから冬本番に向けて、
りんご、ザクロ、生姜と嬉しい要素たっぷり!
仕上がりが楽しみです♡
No comments:
Post a Comment