Tuesday, November 5, 2013

Enzyme Syrup~酵素シロップ~

みなさま、こんばんは!

昨晩、ザクロの酵素シロップを仕込みました!

家に紅玉りんごがあったので、

それと生姜を混ぜた3種混合シロップです。


:::::Day 1:::::




ザクロは宝石みたいに綺麗で、

仕込む時ウキウキしてしまいました!




:::::Day 2::::: 混ぜる前





りんごからたっぷりの果汁がでて、

しっかりと浸かってますね!


:::::Day 2::::: かき混ぜ後





実は混ぜた直後は、

ザクロ色ではなく、

りんごの透明色のシロップだったのですが、

せっかくザクロを使ってるし、

綺麗な紅色のシロップにしたかったので、

ザクロの粒をつぶしてみました!


そしたら案の定、きれいな色に!



このまま数日間かきまぜて、

発酵したら、酵素シロップの出来上がりです!


視覚的にも綺麗な色だし、

これから冬本番に向けて、

りんご、ザクロ、生姜と嬉しい要素たっぷり!


仕上がりが楽しみです♡





No comments:

Post a Comment