レモンとラベンダーの酵素シロップの
その後の様子を更新いたします。
【3日目】
なんの変化もありません。
この日もグルグルしただけでした。
4日目の今日もまだ発酵してませんでした。
美味しくなってね❤︎と暗示をかけながら、
本日もグルグル混ぜました。
レモンは果汁が出て、
シワシワになってきてます。
さて、この間ホームセンターに行ったら、
可哀想な感じのスペアミントが一つ。
見るも無残な姿で、
誰にも買ってもらえずに、
きっとこのままだと、
枯れて捨てられてしまうんだろうな…
といった感じの苗が残っておりました。
確かに、
元気な苗と、枯れかけてる苗、
2つ並んでいたら、間違いなく元気な方を選びますよね。
その可哀想なスペアミントは、
完全に売り残ってしまった感じで、
哀愁さえ漂っていました(笑)。
あまりにも可哀想で…
そしてミント系の生命力の強さを信じて、
その可哀想なスペアミント、
お持ち帰りいたしました!!!!
綺麗な土に植え替えて、
しばらくはキッチンで療養して頂きましょう。
一番手前のがそのスペアミント。
わかるかな?
我が家にきて2日目になりますが、
日に日に元気になり、
早くも新芽が出てきて、
さすがはミント!!!
よくぞここまで耐えたね…(T_T)
と称賛するに値しちゃいます。
レモンとラベンダーの酵素シロップができあがるころ、
スペアミントの葉がもし摘めそうだったら、
1枚散らして、すっきりさっぱりの
夏の酵素ジュースにしたいと思います!
うーーーーん❤︎楽しみ( ̄▽ ̄)
No comments:
Post a Comment